政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

千名干部群众挥锹添新绿

发布日期:2017-03-13  来源:胶州政务网

  植树造林功在当代,利在千秋。3月10日,全市绿化委员会成员、机关干部代表、劳动模范代表、外商投资企业负责人代表、驻胶部队官兵代表、非公经济人士代表共计上千人一起参加了义务植树活动。

  在洋河镇旺山梅花园义务植树基地,参加植树的社会各界人士热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,按照统一的栽植标准挥锨铲土、培土压实、扶苗浇水,栽植下了一棵棵树苗,为山岭披上了崭新的绿色。一上午时间,我市各界干部群众代表共栽植梅花、耐冬、白皮松、银杏等各种苗木18000余株,绿化面积达160余亩,他们以实际行动倡导了植树爱绿的良好社会风尚。

  据悉,洋河镇旺山梅花园义务植树基地总投资5亿元,规划面积3000亩,计划种植梅花3万株,50多个优质品种,花期早中晚搭配,颜色红粉白黄绿相间,园区计划三年内将打造成为集观赏、采摘、摄影、梅文化科普教育基地和生态旅游于一体的江北最大梅园之一。

  近年来,随着我市经济社会的不断发展,崇尚自然、回归自然、人与自然和谐的生态文化正在我市蓬勃兴起。今年,我市紧紧围绕创建“国家森林城市”这一总体目标,始终把握“扩增量、提质量、保存量”这一主线,按照“林业+”的思路,大力推进林业转型升级,重点实施西南部自然生态屏障建设、村庄绿化提档升级、资源保护生态提质三大工程,围绕“生态屏障”建设,持续推进荒山荒岭绿化;围绕“美丽乡村”建设,打造“一村一品”绿化升级版;围绕“富民林业”建设,引导多种业态向纵深发展;围绕“平安林业”建设,完善提升森林资源管控能力。今年,我市规划造林20000亩,其中新增造林4400亩、退化林分修复15600亩;育苗1400亩;森林抚育30000亩;林带养护1452.5万平方米。(曹森/文 炳慧/摄)