政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红调研企业发展工作

发布日期:2017-03-17  来源:胶州政务网

  3月16日,市委书记孙永红带领有关部门主要负责同志调研了企业发展工作。

  在青岛武晓集团股份有限公司召开的座谈会上,孙永红听取了企业相关情况汇报,对企业稳健发展给予肯定,并提出了更高要求。他希望企业坚定发展信心,实施精细化管理,进行正规化经营,建立清晰的产权制度,真正成为市场运行的主体,进一步增强企业活力;要做好企业战略性谋划,明确研发方向,打造一支专业的技术团队,加大技改投入力度,调整产品结构,不断提升企业市场竞争力。会后,孙永红一行还实地察看了生产车间,对安全生产、标准化生产等提出要求。

  在青岛海士豪塑胶有限公司,孙永红一行实地察看了生产车间,并听取了相关情况介绍。当得知海士豪为海尔、海信、LG等知名家电企业做模块设计、模块配套时,孙永红表示赞赏,希望企业深化文化建设,加强技术创新,提高产品附加值,开拓更广阔的市场。孙永红指出,当前经济下行压力较大,部分企业在发展过程中存在一定困难和问题,影响企业平稳运行。各部门、镇办要站在全局高度,坚持综合施策,全力做好服务工作,为企业转型发展提供必要帮助,推动企业稳健发展。

  在青岛柏兰集团有限公司,孙永红走进展厅,一边听取企业发展历程介绍,一边察看新产品研发、产品质量、检测程序等方面的情况,并叮嘱企业负责人严把食品安全这个关口,保证人民群众吃得安全放心。在随后召开的座谈会上,孙永红强调,柏兰作为我市食品加工企业的一大品牌,要借助当前大好发展机遇,积极实施东西互动战略,全力打造带领农民致富的领军企业。要积极实施国际化战略,挂大靠强,不断强化内部管理,加强质量安全控制,促进企业走向高端。孙永红要求有关部门要不遗余力地支持好企业发展,为企业发展创造良好环境。

  市领导杨升海、宋仁登参加调研。(陈凯)