政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市第十四次党代会筹备情况通报会召开

发布日期:2017-03-20  来源:胶州政务网

  3月17日,中共胶州市第十四次代表大会筹备工作情况通报会在市级机关办公大楼召开。市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉,市委常委、组织部部长宋希民出席会议。张友玉主持会议。

  曾经担任过副市级以上领导职务的老同志,党外市级领导干部,民主党派、工商联有关负责人,以及部分驻胶各级党代表、人大代表和政协委员参加会议。

  宋希民宣读了《中共青岛市委关于胶州市委、市纪委换届候选人的批复》和《中共青岛市纪委关于胶州市纪委换届候选人的批复》,并通报市委、市纪委领导班子换届人事安排建议方案和市委第十三届十次全会投票确定的我市出席青岛市第十二次党代会代表候选人预备人选名单。

  孙永红就我市第十四次党代会筹备工作情况进行了全面通报,并就这次市领导班子换届人事安排方案产生的背景以及十四届市委、市纪委人事安排的原则、设置数量、构成情况和我市出席青岛市第十二次党代会代表候选人预备人选推选工作作了详细解释说明。孙永红指出,中国共产党胶州市第十四次代表大会是我市在新的发展形势下召开的一次重要会议,对于推动全市上下站在新起点、谋划新发展,具有深远的历史意义和重要的现实意义。当前,伴随四大“国字号”平台加速崛起,“三体系一环境”改革深入推进,胶州正迎来前所未有的“黄金发展期”。抢抓诸多历史发展机遇,应对各种挑战,离不开全市上下的共同努力。孙永红希望与会人员一如既往地关心支持、积极参与胶州发展,为全市人民创造更加幸福美好的生活。

  会议要求,要发挥政治优势,确保党代会圆满成功,与会人员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,积极参与、宣传党代会的各项工作,为我市第十四次党代会的顺利召开提供有力支持;要树立大局观念,要继续发扬维护团结、维护大局的优良传统,把思想统一到中央、省委和青岛市委的总体要求上来,统一到市委的决策部署上来,统一到全市经济社会发展大局上来,以自身的实际行动,促进市委各项重大决策部署的贯彻落实;要积极参政议政,主动建言献策,与会代表要广泛听取各方面意见,及时反映社会各界和基层群众的心愿和呼声,真诚提出对市委工作的意见和建议,为推动“四个全面”战略布局和五大发展理念在胶州落地生根、开花结果,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区作出积极贡献。(刘民军)