政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市南区考察团来胶

发布日期:2017-06-15  来源:胶州政务网

  6月14日,市南区人大常委会主任韩连德、区政协主席任宝光带领考察团一行,来胶考察我市在加快新旧动能转换、重大项目建设、服务业发展、科技创新等方面的先进做法和经验。市领导杨升海、杨波、程则洪陪同考察。

  考察团一行先后考察了胶东国际机场建设现场、有住智能集成产业园项目、西安交通大学青岛研究院,并听取了相关情况介绍。考察过程中,韩连德对我市在加快新旧动能转换、重大项目建设、服务业发展、科技创新等方面取得的成绩给予高度评价。

  据了解,今年来,我市加快推进四个“国字号”平台建设,抢抓全新发展机遇,加快建设宜居幸福的现代化空港新区。功能区成为我市新旧动能转换的主阵地:国家级胶州经济技术开发区大项目群拔地而起,高端制造、现代物流等六大产业集群形成规模优势。胶州湾国际物流园成为胶州融入“一带一路”战略的关键节点,相继开通多条山东省内循环班列、国际班列。欧亚经贸合作产业园正利用国内国际两个市场、两种资源,加快构建全方位对外开放新格局。(青华)