政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

全市创建全国文明城市工作调度会召开

发布日期:2017-06-15  来源:胶州政务网

  6月14日,全市创建全国文明城市工作调度会在市级机关办公大楼召开。市领导张友玉、李晓光、马锦秀、李世明出席会议。

  在听取了与会办事处、部门单位负责人的汇报和其他市领导的建议后,市委副书记、市长张友玉强调,要高度重视,树立信心,既要对存在的问题和薄弱环节保持清醒的认识,又要以背水一战的决心和志在必得的信心,认真抓好整改,全力推进创城工作;要树立问题导向、强化标准引领,在做好城市硬件改善的同时,引导市民养成文明的生活习惯;要压实责任、细化分工,对创城过程中急需整改的问题做好督查落实;要加大执法监督力度,曝光一批不文明现象,在全社会形成“讲文明光荣、不讲文明可耻”的风气;要做好保障工作,相关部门要加大创城工作投入,补齐硬件短板。各街道办事处和宣传部门要采取多种措施,在全市上下营造“胶州是我家、创城为大家”的浓厚氛围;要建立城市管理长效机制,通过采取第三方管理等方式,实施网格化管理,维护好创城成果,全力提升城市管理和文明水平。

  会上,市委常委、宣传部部长马锦秀通报了创城工作存在的突出问题。(刘民军)