政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市十七届人大常委会第二次会议召开

发布日期:2017-06-16  来源:胶州政务网

  6月15日,市十七届人大常委会第二次会议在市级机关办公大楼召开,市人大常委会主任杨升海,副主任陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰出席会议。市委常委、副市长毕维准列席会议。

  陈焕堂主持第一次全体会议。会议听取了市政府关于全市工业经济运行、科技成果转化工作和促进科技成果转化法实施情况报告,全市教育工作情况的报告,全市金融改革及金融监管运行情况的报告。市政府提请了人事任免事项。随后,召开分组会议,对以上内容进行了审议。

  杨升海主持第二次全体会议。会议表决通过了人大常委会议事规则草案和有关人事任免事项。

  杨升海在讲话中总结了会议审议情况。对工业经济和科技成果转化工作,会议以为,要始终把发展工业、振兴实体经济作为头等大事来抓。要全面梳理落实降税减费等各类惠企政策,激发企业活力;要抓紧完善科技成果转化政策环境,建立和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,引导支持创新要素向企业聚集,使企业真正成为创新的主体。关于金融改革及金融监管运行工作,会议以为,要搞好政企、银企对接,全面提升服务实体经济能力;要强化监管职能,切实防范金融风险;要加大先进制造业、创业创新等领域的信贷支持力度,有效发挥金融助力供给侧结构性改革的作用。关于全市教育工作,会议以为,要着眼于城市发展,同步制定城区教育布局规划,做到学校布局与城市拓展,学校建设与城市建设,学校数量增加与城市人口增加同步进行;要充分考虑二胎政策所带来的学龄儿童增长因素,及时核定、调整教师编制,进一步加大教师的考录力度;要进一步完善长效投入机制,继续加强学校硬件建设,改善办学条件。(李燕 赵通)