政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第7次会议召开

发布日期:2017-06-19  来源:胶州政务网

  6月18日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第7次会议,传达学习中国共产党山东省第十一次代表大会精神等,听取有关工作开展情况汇报。

  会议传达了中国共产党山东省第十一次代表大会精神。孙永红指出,省委书记刘家义同志在省第十一次党代会上所作的报告政治站位高,总结全省经济社会发展成绩实事求是,对全省下一步工作安排具体明确,体现了“四个全面”的战略布局,体现了新发展理念。抓好会议精神的学习、宣传和贯彻落实,要紧紧围绕胶州工作实际,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为统领区域经济发展的重大工程,引进和培育新业态、新模式、新技术、新产业,一手围绕“四新”、“四化”抓好招商做好“增量”文章,一手加快转型升级做好“存量”文章。同时,要坚定不移地按照省党代会精神要求,抓好拆违、城镇建设、党的建设等各方面工作,更加扎实地把上级各项决策部署落到实处,努力开创胶州发展新局面。

  会议听取了市委办公室关于上半年“三进三促”活动开展情况的汇报。孙永红指出,开展“三进三促”活动的目地之一就是要进一步密切与企业和群众的联系,一些地方干群关系疏远,说到底就是因为干群交流少,话没说透,理没说清,群众的情绪没得到疏通。开展好“三进三促”活动,市委常委和市级领导班子成员要带头深入基层,市直部门要敢于担当,精心研究业务,时刻以服务发展、服务群众为己任。各功能区和镇办干部一定要带着责任和感情,深入到村庄、农户、企业中去,把基层的实情摸上来,认真解决企业和群众反映的困难和问题,并建立长效机制,以久久为功的韧劲儿抓好抓实这项工作。

  会议听取了市委农工办关于全市美丽乡村标准化建设行动计划的汇报。孙永红指出,美丽乡村建设已连续开展了十余年的时间,取得了很大的成效,继续抓好这项工作,既要重视上级对我市的考核,更要注重建设实效。今后,要按照“集中打造一条(美丽乡村建设)线,全力以赴抓绿化,久久为功治好河”的思路,深入开展全市美丽乡村建设。

  会议还传达了全国、省、青岛市金融和重要领域国产密码应用工作会议精神及相关批示、青岛市保密工作会议精神;听取了市发展改革局关于上半年主要经济指标预计完成情况的汇报和2017年政府实事项目进展情况的汇报;听取了市环境保护局关于中央、省环保督查情况及我市迎督准备情况的汇报;听取了市委组织部关于机关支部与村企支部“双百共建”工作开展情况汇报、庆祝建党96周年“七个一”系列主题活动开展情况的汇报。孙永红就做好相关工作分别进行了部署与强调。(刘德刚)