政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

动能转换重大工程总体方案专题研究会召开

发布日期:2017-07-14  来源:胶州政务网

  7月13日,《胶州市新旧动能转换重大工程总体方案》专题研究会在市级机关办公大楼召开,市委副书记、市长张友玉主持会议并讲话。市领导毕维准、李宝帅、李世明、刘明县、高燕出席会议。

  在听取市发改局对总体方案的汇报及各镇办、有关部门对总体方案的修改意见后,张友玉对《总体方案》前期调研及制定工作予以充分肯定,并对进一步完善方案提出要求。针对今后一段时期的新旧动能转换工作,张友玉要求各级各部门领导干部要切实提高思想认识,增强工作主动性,认真研究各自负责领域的工作实情,抓牢、抓细、抓实,不断完善各项措施的可行性。张友玉强调,新旧动能转换重大工程要突出“新”,着重从外延式增长向内涵式增长转变,要突出改革、开放、创新,在新技术、新产业、新业态方面实现新的突破。

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对山东工作重要指示批示,以及4月19日至21日李克强总理考察山东时提出的希望加快推动新旧动能转换重大工程,根据全省新旧动能转换重大工程启动工作会议精神和青岛市委、市政府统一部署,我市迅速开展相关工作,成立了组织领导和工作推进机构,开展重大专题调研,在此基础上起草完成了《胶州市新旧动能转换重大工程总体方案(讨论稿)》,共分为总体要求、重点任务、推进实施三个部分。