政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

敢于担当认真负责 扎实推进各项工作

发布日期:2017-07-14  来源:胶州政务网

  7月13日,市委副书记、市长张友玉在市级机关大楼主持召开全市重点功能区创新发展和突出问题高效解决指挥部工作调度会,就功能区和各正在解决的突出问题逐项进行了点评,并提出了明确要求。张友玉要求,各级领导干部要敢于担当、认真负责,创新工作方式方法,注重工作实效,树立良好榜样,以上率下,扎实推进当前各项重点工作。

  市领导李晓光、毕维准、宋业敏、李宝帅、李世明、刘明县出席会议。

  张友玉指出,开发区各项工作成效显著,今后要结合产业规划重点做好招商选资工作,抓好扩展区规划建设,充分利用好开发区品牌,加快推进青岛大学胶州校区等重点项目建设。临空经济区要加快推进商务区等已确定的项目建设,在已签约项目的基础上,继续加大招商引资力度。

  张友玉指出,目前大沽河度假区人气越来越旺,但旅游景点配套设施过于单一,住宿、餐饮、娱乐等增值项目缺乏,不能很好地延长游客停留时间,要下大气力研究引进此类项目,发掘旅游文化,延展旅游产业链条。要着力提升胶州湾国际物流园竞争力,将服务更便捷周到做到极致,发挥区位优势、服务优势,增强园区吸引力,引进物流总部项目,培育优质税源。

  张友玉强调,土地违法整治工作要坚持“严”字当头,源头管理,强化手段,正人先正己,提高发现率、处置率,建立起长效管控机制。食品药品监管工作要加强对重点人群和政府提供服务人群的食品药品监管力度,确保不出现任何闪失。中央和省委省政府高度重视环保工作,各级各有关部门要加强沟通协调,强化督查指导,以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴做好中央环保督察迎检工作。

  张友玉还就东部中央商务区、西部商贸区规划建设、道路交通安全、加强社会治理等专门进行了强调。要求坚持社会化、市场化运作,抓好东部中央商务区回迁安置、土地拍卖和相关公司搬迁等工作;在进一步完善西部商贸区基础设施的基础上,聚集人气,加快西部商贸区建设;加大硬件投入、软件提升、严管重罚,确保交通安全;尽职尽责、依法依规解决好部分房地产项目历史遗留问题,确保财政资金安全。

  会上,各指挥部办公室简要汇报了最新工作开展情况,需要市级层面协调解决的问题及下步工作打算。市领导李晓光、毕维准、宋业敏、李宝帅、李世明、刘明县分别就相关工作进行了部署。(德刚)