政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

“保安杯”中老年乒乓球比赛举行

发布日期:2017-07-17  来源:胶州政务网

  7月15日,由市老年人体育协会主办、市保安大队协办的“保安杯”2017中老年乒乓球比赛在市体育馆举行。市委副书记李晓光,市老年体协主席于官超出席开幕式。

  李晓光宣布比赛开幕。

  此次比赛旨在为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和国家、省、青岛市各级政府《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》打下坚实基础,更好地发挥乒乓球运动在丰富中老年体育文化生活、构建宜居幸福现代化空港新区、推进健康山东建设中的积极作用。比赛为期两天,共有43支代表队,260多名运动员、教练员参加。

  据了解,为推动乒乓球运动在我市的广泛发展,使之造福更多的老年人,自2010年起,市老年体协已连续举办三届中老年乒乓球比赛,受到广大乒乓球爱好者欢迎。(王雪飞 孙元栋)