政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

全面打赢创建文明城市攻坚战

发布日期:2017-07-17  来源:胶州政务网

  7月14日,我市在市级机关办公大楼召开全国文明城市创建第四次联席会议。市委副书记李晓光,市委常委、宣传部部长马锦秀出席会议并讲话。会议总结了前期创城工作,结合中央文明办关于创建全国文明城市的要求,提出了我市创城工作新的目标和路径,并号召全市上下,创城攻坚夺取最后胜利。

  马锦秀总结了我市创建全国文明城市动员会议召开以来所取得的成绩。各牵头部门高度负责,勇于担当,对存在的问题高度重视,积极整改,同时加大投入,全面发动,在城市道路维修养护、老旧小区改造、交通秩序整治、公益广告投放、规范市场经营秩序等方面取得了显著成果,增强了市民对于创城工作的获得感。对于下一步的工作,我们要在争创全国文明城市的大背景下,紧抓制度的总抓手,做到坚定信念,全力以赴,对照测评体系,积极整改当前仍然存在的一些问题和不足;要抓总抓重,全面提升,面对创城工作所面临的艰巨任务和挑战,严明责任,全面攻坚,逐步提升我市的档次和水平,提高全民文明程度,全面打赢创建文明城市的攻坚战,使市民幸福指数节节攀升。

  李晓光对前期创城工作取得的成绩给予肯定。他强调,在争创文明城市的冲刺阶段,我们一定要认清形势,进一步增强信心;要扎扎实实做好整改工作,逐条逐项,提高标准;各部门单位要通力合作,在全市范围内营造良好氛围,切实提高全民的参与度,提升志愿服务的质量和水平;要督查到位,监管及时,稳扎稳打,充分发扬钉钉子精神,做好冲刺工作,敢于争先,夺取争创全国文明城市的最后胜利。