政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

国家安监总局领导来胶调研

发布日期:2017-07-17  来源:胶州政务网

  7月14日,国家安全监管总局副局长李兆前,在省安全监管局局长付伟,青岛市委常委、常务副市长王鲁明的陪同下,来我市调研安全监管工作开展情况。

  在市委副书记、市长张友玉,市委常委、副市长毕维准的陪同下,李兆前、付伟、王鲁明等领导到胶东国际机场建设现场进行了实地调研,并听取了相关情况汇报。

  李兆前对我市安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,他说,近年来,胶州发展取得的成绩令人瞩目,一大批大项目、好项目落户胶州,这也给胶州的安全监管工作带来了新的挑战,希望胶州在下步工作中主动适应新形势,积极学习借鉴国内外先进的安全监管经验,制定科学有效的安全监管措施,完善突发事件应急处置预案,确保各项目在安全有序的前提下发挥最大效能,助推胶州经济社会发展。

  据了解,今年以来,我市安全监管工作以贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以提升本质安全为抓手,以消除隐患为目标,围绕解决安监干部能力建设、属地监管重视不够、隐患排查难整改难、群众参与度偏低四个突出问题,强化“机关文化建设”,开展“镇长大比武”,实施“百日攻坚治理”,推出“身边隐患随手拍”,推动安全生产责任落实、落地、落细、落小,全市安全生产形势保持了稳中向好的势头。(泉声 张帅)