政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

闫希军来胶观摩公安基层基础工作

发布日期:2017-07-17  来源:胶州政务网

  7月15日,青岛市副市长、公安局党委书记、局长闫希军,带领青岛市公安局班子成员和各区市公安(分)局局长,来胶观摩公安基层基础工作。市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉陪同观摩。

  闫希军先后到李哥庄交警九中队、铺集铺上社区警务室、铺集派出所进行了实地观摩,详细了解了我市公安系统基层基础建设三年攻坚工作落地运行情况、工作亮点、特色以及警营文化建设等工作。闫希军对我市公安基层基础工作给予充分肯定。

  我市在公安基层基础建设三年攻坚战中,牢牢抓住“明责、减负、强基、增效、借力”五个着力点,以警力下沉作为主攻方向,以警务机制创新为突破口,集中研究确定了符合我市公安实际的43项重点攻坚任务,并对各项工作任务进行分解,实行“项目化管理、团队化推进”。通过开展基层基础建设三年攻坚战,集中攻坚破解难题瓶颈,我市基层派出所的战斗力得到进一步增强,治安要素管控更加坚实稳固,实战勤务运行更加高效规范,驾驭治安防控能力和水平进一步提升。今年以来,共破获各类刑事案件1400余起,刑事拘留560余人,起诉490人,打掉各类犯罪团伙53个。

  市领导孙晓兵、宋仁登、李世明参加活动。(刘民军)