政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

央视远方的家《一带一路》摄制组来胶拍摄专题

发布日期:2017-08-08  来源:胶州政务网

  8月7日,中央电视台4台远方的家《一带一路》专题摄制组来我市拍摄“一带一路”专题片。

  在胶期间,摄制组一行前往大沽河博物馆、阿法拉伐(青岛)有限公司、胶州湾国际物流港展示馆、中铁集装箱青岛中心站、胶州经济技术开发区、欧亚经贸合作产业园等地现场进行了拍摄。

  胶州有着千年古城的古朴厚重、丝路重镇的繁华盛景,历史长河中,胶州谱写过逶迤数千年的光辉篇章,随着中国向世界发出“一带一路”的邀请函,胶州这颗山东半岛上的明珠,将再次散发出璀璨的光芒,作为古代海上丝绸之路的北起点,在“一带一路”战略中,将再次扮演双向开放“桥头堡”的重要角色。

  据了解,《远方的家》是央视重点打造的一档旅游文化专题品牌栏目,栏目播出覆盖全球120多个国家,拥有广阔的收视市场和稳定目标受众。《一带一路》是央视《远方的家》栏目推出的第八部大型系列特别节目,树立全球视野,力求让全世界真正了解“一带一路”倡议,表达中国“和平、友好、互利、共赢”的理念,突出“一带一路”打造命运共同体、责任共同体和利益共同体的时代精神。此次拍摄将借助央视这个宽广的平台,充分展示胶州的独特魅力,让更多的人了解胶州、认知胶州。

  市委常委、宣传部部长马锦秀向摄制组介绍了胶州一带一路悠久的历史起源以及胶州作为一带一路节点所发挥的重要作用和蓬勃发展的辉煌成就。(良言)