政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

全市管区书记座谈会召开

发布日期:2017-08-08  来源:胶州政务网

  8月7日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开全市管区书记座谈会。

  在听取了各管区书记代表工作开展情况、存在问题及意见建议汇报后,孙永红指出,管区是联结镇办和村庄的重要桥梁纽带,在维护基层稳定、打击违法犯罪、解决群众关心问题、加强基层队伍建设等方面发挥了重要作用。

  就做好管区工作,孙永红强调,相关部门要站在区域治理体系现代化的高度,围绕“人怎么来、钱怎么来、办什么事”几个关键点,用开放的视野研究实施区域化党建,实现大党委领导下的人员统筹、功能统筹,在机制上要落实、落细、落到人,发挥好机关、企业、村庄等身边优秀党员的作用,延伸管区工作触角,团结带领更广大的人民群众向前进;各镇办要高度重视管区工作,镇办主要负责人要带头进管区、进村庄开展工作,要列出包管区分管负责人的责任清单。

  座谈会上,孙永红还对管区书记提出了四点要求:一要有大局意识,要充分考虑工作对象的利益诉求,维护好区域稳定这一发展和民生工作的基础;二要带着感情做工作,把为群众办事当成自己应尽的责任和义务;三要秉承公正廉洁,在严格要求好自己的同时严格要求好村支部书记;四要敢于担当,弘扬甘于奉献的精神。

  市领导孙晓兵、宋仁登、宋希民参加座谈。(刘民军)