政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

胶州市法学会成立暨第一次会员代表大会召开

发布日期:2017-08-11  来源:胶州政务网

  8月10日,胶州市法学会成立暨第一次会员代表大会在市级机关办公大楼召开。青岛市法学会专职副会长兼秘书长邹曙光,我市领导李晓光、孙晓兵、李世明出席会议。

  会议以举手表决的方式选举产生了胶州市法学会第一届理事会理事、常务理事、常务副会长、兼职副会长、专职副会长、秘书长和会长。市委常委、政法委书记孙晓兵当选胶州市法学会会长。

  邹曙光在致辞中代表青岛市委政法委、青岛市法学会向胶州市法学会成立表示祝贺,希望我市广大法律工作者和法学工作者以此为契机,在胶州市法学会的团结和带领下,深入开展法学理论研究工作,不断拓宽司法为民的服务领域,努力实现法学研究大繁荣、法治建设大发展。

  市委副书记李晓光代表市委向法学会的成立表示祝贺。他指出,作为党领导下从事法学研究的人民团体,法学会既是党和政府联系广大法学、法律工作者的桥梁纽带,也是维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的重要力量。就做好今后工作,他要求,市法学会要坚定政治方向,加快推进全市法治化建设进程。要找准工作定位,充分发挥法学会“三个服务”作用。要发挥自身优势,着力推动法学研究事业繁荣发展。

  市委常委、政法委书记、市法学会会长孙晓兵在讲话中要求,全市广大法学、法律工作者要充分认识市法学会建设的重要意义;坚持围绕中心服务大局,当好经济社会发展的法律参谋;加强自身建设,不断开创法学会工作新局面。

  (爱珍 张帅)