政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市收看中央第三环保督察组督察山东工作动员会

发布日期:2017-08-11  来源:胶州政务网

  8月10日,我市在市级机关办公大楼设立分会场,组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会。孙永红、杨升海、李晓光、赵发海、孙晓兵、宋仁登、马锦秀等市级领导班子成员参加收看。

  会上,中央第三环境保护督察组组长马中平作了重要讲话,明确了此次环保督察的相关内容和具体要求;中央第三环境保护督察组副组长刘华就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求;省委书记、省人大常委会主任刘家义就做好中央环保督察保障工作做出具体部署。

  随后,青岛市召开保障中央环保督察工作动员会,青岛市委副书记牛俊宪主持会议,并传达了省委常委、青岛市委书记张江汀关于中央环保督察的重要批示,青岛市委副书记、市长孟凡利就青岛市做好中央环保督察保障工作做出具体部署。

  收看结束后,市委书记孙永红就我市做好迎接中央环保督察工作提出三点要求:一要充分认识中央环保督察的重要意义。环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,全市各级各部门要从“四个意识”的高度、改善民生的角度、优化发展方式的维度深刻认识中央环保督察的重要意义,按照省委和青岛市委部署要求,坚决把思想和行动统一到迎接中央环保督察工作上来,切实增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉。

  二要积极配合督察组做好环保督察工作。配合好中央环保督察组开展工作,是当前全省的一项重大政治任务,全市各级各部门要立场坚定、态度鲜明,必须做到开门迎检、实事求是、细致服务,决不允许遮掩回避、弄虚作假、保障缺位,全方位、无条件地配合支持督察组开展工作。

  三要全力以赴抓好环保问题整改落实。中央环保督察最鲜明的特点是坚持问题导向、强调将解决问题和责任追究贯穿全过程。要按照督察组的要求,压实工作责任,强化问题整改,从严从重问责,做到即知即改、立说立行、边督边改,扎扎实实把环境突出问题整改落实到位,确保中央的重大决策部署在我市落地生根,取得实实在在的成效。

  孙永红最后强调,全市各级各部门和广大党员干部要高度重视此次环保督察工作,提高政治站位、强化责任担当,全面梳理近年来发生的环境突出问题,认真对待群众来信来访,确保各项问题整改到位,坚决避免问题反弹,以生态建设和环境保护的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (陈凯 王毅然)