政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红公开接待群众来访

发布日期:2017-08-10  来源:胶州政务网

  8月9日,市委书记孙永红在市人民来访接待大厅公开接待了群众来访。

  接访中,孙永红认真倾听了来访群众反映的问题,并现场办公,要求相关部门单位举一反三,对类似情况进行认真梳理排查,研究解决,不断增强政府的公信力。

  关于下步信访工作,孙永红指出,信访工作事关社会和谐,要形成规范有序的工作机制,市信访局要牵头加大对信访积案的梳理力度,仔细研究案情,认真进行梳理,细化工作措施,加强沟通协调,严格依法办事,做到“案结、事了、人和”。要积极引导和帮助上访群众走法律途径解决诉求,用法律武器保护自己的合法权益。要建立信访案件定期排查、分类处理机制,在畅通和拓宽诉求表达渠道的同时加强和改进信访行为引导,规范信访秩序,严厉打击缠访闹访等现象。同时各职能部门要高度重视,切实加强组织领导,积极完善信访工作制度,明确责任分工,形成齐抓共管的大信访格局,努力维护好全市大局和谐稳定。

  市委常委、市委办公室主任宋仁登,副市长高燕参加接访。

  (泉声)