政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红会见省商务厅客人

发布日期:2017-08-10  来源:胶州政务网

   

  8月9日,市委书记孙永红在胶州宾馆会见了来胶调研工作的省商务厅巡视员阎兆万。

  会见中,孙永红对阎兆万一行来胶表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,胶州历来以开放闻名,近年来,全市牢牢把握“干在实处、走在前列、创新发展”的工作总基调,加快开放步伐,经济社会保持了稳中有进的良好发展态势,外贸进出口总额等多项经济指标位居青岛各区市前列。随着国家级胶州经济技术开发区的加速崛起和胶东国际机场的加快建设,我市加快推进产业转型升级和新旧动能转换,存量上做好、做优,增量上做特、做专,在装备制造、临空经济、物流运输等产业方面取得了长足发展,特别是开发区在打造高端、新兴、智慧新区,深入推进产城融合方面取得了显著成绩,为全市经济社会发展树立了标杆。下一步,我市将把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,引导企业加快新技术、新工艺、新材料的研发和应用步伐,全力补齐短板,推进全市经济平稳健康发展。孙永红希望阎兆万一如既往地关心和支持胶州建设,为胶州发展多提宝贵意见,帮助胶州持续走在青岛乃至全省各区市前列。

  阎兆万对我市经济社会发展特别是城市基础设施建设水平给予高度评价,表示将不遗余力地支持胶州发展,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量。

  市领导宋业敏、宋仁登参加会见。

  (孙海)