政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

机场及临空经济区周边道路交通规划专题会议召开

发布日期:2017-08-10  来源:胶州政务网

  8月9日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼主持召开胶东国际机场及临空经济区周边道路交通规划专题会议。

  孙永红指出,胶东国际机场及临空经济区周边道路交通规划受到各方广泛关注,市委、市政府对此高度重视,多个部门参与规划制定和完善工作。

  对于下一步工作,孙永红强调,各相关部门站在更高层次上做好交通体系规划的同时,要积极与地方产业规划、临空经济区规划对接,使规划更加合理、更具前瞻性,交通体系要实现效率和功能的相统一,促使机场交通体系建设与临空经济区有机融合,与重点功能区和主城区有效对接;高铁和机场连接至关重要,胶州北站周围要做好腹地规划,预留发展空间;路名选择要立足青岛城区的理念,避免重复命名,突出现代风格,彰显地方特色;主城区、各大功能区进出机场的道路要提前进行疏导固化,最大程度上保证交通的顺畅高效;要按照时间节点,坚持具体问题具体研究,全面推进道路交通规划工作。

  会上,市交通运输局汇报了胶东国际机场及临空经济区内部和周边道路交通规划设计情况,与会人员进行了交流发言。

  市领导毕维准、宋仁登出席会议。

  (陈凯 王毅然)