政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

中国城镇化促进会课题组来胶

发布日期:2017-09-11  来源:胶州政务网

  9月8日,中国城镇化促进会党委委员、文教旅游专委会副会长兼秘书长梁宝平带领课题组,来我市考察东方钻石总部小镇项目。市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉在市级机关办公大楼与课题组一行进行了座谈。

  孙永红对梁宝平一行来胶表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,胶州历史悠久,文化底蕴丰厚,是唐宋时期全国五大商埠之一,长江以北唯一的通商口岸、海关重镇。近年来,胶州加快对外开放步伐,二三产业深度融合,经济社会稳步发展,已拥有国家级开发区、国家级临空经济示范区、欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园四大“国字号”发展平台。“十三五”期间,胶州将围绕工业转型升级、扩量提质,大力发展仓储物流、高端制造、临空经济、多式联运等产业,全力打造青岛北部重要的城市副中心。希望中国城镇化促进会充分发挥自身优势,结合胶州实际深化合作,全力推进胶州特色小镇建设。

  梁宝平表示,中国城镇化促进会将整合资源优势,全力推进合作项目。

  市领导宋仁登、李宝帅参加座谈。

  (辛洁)