政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

城市总体规划及临空经济区总体规划专题会召开

发布日期:2017-09-11  来源:胶州政务网

  9月8日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开城市总体规划及临空经济区总体规划专题会议。市委副书记、市长张友玉出席会议。

  孙永红指出,各相关部门、镇办、功能区要高度重视城市总体规划,将规划编制与区域实际结合起来,增强规划的权威性、约束性、严肃性,提升规划执行能力。要坚定不移地推行多规合一,用规划来解决历史遗留问题。规划部门要发挥主导作用,和专业设计院所紧密合作,立足大青岛做好胶州规划,将区域特质融入规划,切实保证规划的科学性、可操作性,为城市发展提供清晰蓝图。

  孙永红强调,临空经济区发展目标要充分体现胶州区域特色,立足长远预留未来发展空间,打造高效快捷的新兴城市试验区。

  张友玉要求,相关部门要积极与上级部门对接,进一步扩展城市发展空间,继续完善城市总体规划及临空经济区总体规划。

  会上,上海同济城市规划设计研究院汇报了胶州市城市总体规划及临空经济区总体规划,与会人员进行了交流发言。

  市领导毕维准、宋仁登出席会议。

(陈凯)