政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第12次会议召开

发布日期:2017-09-13  来源:胶州政务网

  9月12日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第12次会议。

  会议传达了青岛市第三轮选派第一书记工作会议精神,并听取我市贯彻意见的汇报。孙永红强调,要按照上级决策部署和工作要求,抓紧时间研究制定我市第一书记选派方案,主要派驻村“两委”换届重点村和村集体经济薄弱村,确保取得实实在在的成效。选派的第一书记要准确把握驻村帮扶的重点任务,切实增强村“两委”班子为民服务的意识,把村级党组织打造成为带领村庄发展的领导核心;要研究具体办法,推进农村产权制度改革,释放土地确权“红利”,同时建立健全农村红白理事会,倡导文明、和谐、节俭、风清气正的社会风尚。

  会议听取了关于做好党的十九大安保维稳工作的汇报。孙永红指出,各镇办部门要及时总结安保维稳工作,摸清区域情况、部门信息,把好的经验与做法固定下来、坚持下去,形成制度成果。各镇办和功能区要坚持“守土有责、守土尽责、守土负责”,统筹抓好安全生产、交通安全、突发事件应对等各项工作。对各驻胶单位、施工企业,要实施网格化管理,确保不发生任何问题。各镇办部门领导要高度重视安保维稳工作,将其融入到日常工作之中,严厉打击各类违法犯罪行为,确保我市社会大局稳定和谐有序。

  会议听取了关于我市保障中央环保督察工作情况的汇报。孙永红对各镇办、部门前期主动迎接中央环保督查组,勇于担当取得的成绩给予肯定。他强调,各镇办、部门要善始善终做好收尾工作,得到督查结果反馈后立即开展全面整改,坚决避免应付检查的行为;市环保部门要研究具体方案,借助此次督查,既要解决实际问题,又要建立长效机制,进一步做好全市生态环境建设。

  会议听取了关于国家依法统计依法治统有关精神的汇报。孙永红强调,各镇办要高度重视统计工作,建立专业统计队伍,坚持实事求是的原则,和统计部门紧密对接,大力提升统计工作效能。

  会议听取了关于创新农村基础设施投融资体制机制实施意见的汇报。孙永红指出,相关部门要在统筹全域国有资产的基础上,将涉及镇办的基础设施投入管理,纳入农村基础设施投融资体制,将工作做实做细;镇办、功能区也要积极参与,将具体项目组织好、实施好,并广泛吸纳含金量高的民间资本支持。

  会议听取了关于促进融资租赁业发展意见的汇报。孙永红指出,市金融办要下大气力引进中介机构,推动融资租赁业创新发展,为地方经济持续发展注入新活力、新动能。

  会议听取了关于深化广播电视事业体制机制改革实施方案的汇报。孙永红指出,市广播电视台要牢牢把握政治性、公益性,把握时间节点,积极稳妥地推进改革,将镜头更多地对准基层百姓,对准身边人、身边事,制作更多百姓喜闻乐见的精品节目。

  会议听取了关于城建重点项目工程方案的汇报。孙永红指出,秧歌广场改造工程要兼顾实用性和安全性,做好业态配置、业户引进、区域管理等工作,确保绿地、水面不减,活动空间增大;胶州湾高速出入口节点景观设计要将树阵作为第一支撑,不断增强绿化美化效果;南中轴线廊桥设计要吸纳市民建议,注重流量控制;三里河补水工程要按时间节点抓紧组织实施。(陈凯 泉声)