政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市十七届人大常委会第四次会议召开

发布日期:2017-09-14  来源:胶州政务网

  9月13日,市十七届人大常委会第四次会议在市级机关办公大楼召开,市人大常委会主任杨升海,副主任陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰出席会议。副市长刘明县列席会议。

  孙书全主持第一次全体会议。会议听取了市政府关于胶州市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、胶州市2017年上半年预算执行情况的报告、市政府关于全市农村集体经济产权制度改革工作情况的报告、市法院关于执行情况的报告,并提请了人事任免。

  第一次全体会议结束后,召开分组会议,审议四个专项报告及有关事项。

  杨升海主持第二次全体会议。会议以举手表决的方式通过了《胶州市人大常委会关于进一步加强人民法院执行工作的决定(草案)》和人事任免。

  杨升海在总结讲话中针对四个报告提出了具体的审议意见。审议意见充分肯定了各项工作所取得的成效,同时也指出了存在的问题和不足,针对存在问题提出了具有针对性、指导性及可操作性的意见建议。关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,会议提出要进一步完善经济发展创新体系,优化经济发展环境,做大做强实体经济,加强和创新社会治理。关于2017年上半年预算执行情况,会议提出要充分发挥产业结构调整、传统产业转型升级等在促进财政增收方面的重要作用;要通过严格规范的预算管理手段,不断提高财政资金的使用绩效;要在严格执行上级有关政策过程中,进一步规范资金筹集。关于全市农村集体经济产权制度改革工作情况,会议提出要着力破解重点镇(街道)、村庄在推进改革中的制约瓶颈,切实提升改革的均衡化推进水平;要充分考虑改革过程中及改革后所面临的各类新问题,全面加强制度保障体系建设;要按照统筹规划分类有序推进的总体工作思路,进一步加快改革推进步伐。关于法院执行工作情况,会议提出要切实增强做好执行工作的责任感和使命感,以规范化建设为抓手有效防止和纠正违规违法行为,以强化联动机制建设为载体增强执行工作合力,以适应工作需要为目标不断提升执行队伍的履职能力和水平。(辛洁)