政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

青岛海关领导来胶调研

发布日期:2017-09-14  来源:胶州政务网

  9月13日,青岛海关党组书记、关长韩森,来我市调研青岛多式联运海关监管中心运营和胶东国际机场建设情况。市委书记孙永红陪同调研。

  韩森一行先后到青岛多式联运海关监管中心、中铁联集青岛集装箱中心站、胶东国际机场建设现场、有住智能家居产业园项目等地进行了调研,并听取了情况介绍。

  孙永红对青岛海关多年来给予我市的关心支持表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,依托海陆空铁立体化综合交通体系优势,胶州积极融入国家“一带一路”战略。近年来,得益于青岛海关的大力支持,青岛多式联运海关监管中心流程不断优化,运送效率不断提高,区域关注度持续提升。目前,胶州正依托国家级经济技术开发区、国家级临空经济示范区、欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园四个“国字号”平台,加快推进新旧动能转换重大工程,希望青岛海关助推我市进一步提升对外开放水平,不断增强区域竞争实力。

  韩森对我市经济社会发展情况给予肯定。他说,胶州区位优势明显,经济活力旺盛,发展前景广阔,青岛海关将一如既往地关注、支持胶州,为地方经济社会发展贡献力量。

  副市长李宝帅陪同调研。(陈凯)