政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市收看青岛大众创业万众创新推进视频会

发布日期:2017-10-11  来源:胶州政务网

  10月10日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市大众创业万众创新推进工作视频会议。市委副书记、市长张友玉在青岛主会场参加会议并作典型发言,副市长刘明县在我市分会场收看。

  张友玉表示,胶州市将紧紧围绕供给侧结构性改革,坚持把提高“双创”实效作为新旧动能转换的核心驱动,扎实推进一业一策行动计划,推动科技创新成果转化和众创空间、孵化器、加速器功能提升,夯实市场主体培育、技术创新平台培育及人才支撑和智力保障、投融资保障、营商环境保障“两培育、三保障”,推动各项措施落细落小落地落实。

  青岛市委副书记、市长孟凡利要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强推进“双创”的责任感紧迫感;要突出重点,抓住关键,推动“双创”深入发展;要完善措施,强化保障,推动“双创”落到实处。要准确把握“双创”发展规律,多措并举推动“双创”发展,在全市进一步形成大众创业、万众创新的生动局面,为建设宜居幸福创新型国际城市打下更加坚实的基础。(泉声)