政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红到胶莱镇调研

发布日期:2017-10-11  来源:胶州政务网

  10月10日,市委书记孙永红带领有关部门负责同志到胶莱镇调研。

  在实地调研了胶莱镇陆家村管区、警区、社区“三区融合”试点、省定贫困村辛庄村扶贫项目后,孙永红在胶莱镇政府主持召开座谈会,听取了胶莱镇主要负责同志、胶莱镇部分管区负责同志和部分基层工作同志的相关情况汇报。

  孙永红指出,当前群众诉求日趋多元,权利意识、民主意识、法制意识不断增强,面对群众的新期待、新要求,农村基层工作要与时俱进、不断创新,充分调动群众的积极性,变“我要群众干”,为“我和群众一起干”,按照习近平总书记提出的“五大发展理念”,明晰乡镇、管区责任清单、目标清单,推动农村经济社会发展,社会和谐稳定。他充分肯定了胶莱镇区域化党建工作,强调区域化党建工作要形成网格,并与市、镇已有的网格统筹,实现资源共享、互联互通。他要求,一定要将区域化党建工作做实,及时掌握辖区内贫困人口、流动人口等信息,为辖区发展稳定提供动态支撑。同时,要创新方法、注重效果,以群众喜闻乐见的形式,扎实做好党的十九大精神和党的路线方针政策宣传。要进一步理顺管区与村庄关系,掌握群众工作方式方法,引导群众增强法制观念和市场意识,以此加强村庄和社区管理。

  孙永红还就关心关爱基层干部、压实责任维护稳定、精准扶贫和美丽乡村建设专门进行了强调。

  市领导宋仁登、宋希民陪同调研。(德刚)