政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

青岛妇联来胶观摩美丽乡村建设

发布日期:2017-10-12  来源:胶州政务网

  10月11日,青岛市妇联主席刘青华带领各区市妇联主席来胶观摩美丽乡村建设情况。市委副书记李晓光陪同观摩。

  在胶期间,观摩团实地观摩了胶北街道办事处律家庄村、胶东街道办事处三官庙村美丽乡村建设情况,听取了美丽乡村建设有关情况汇报。观摩团成员走在村庄宽阔洁净的街道上,一路风景如画,村居呈现出一派和谐、宜人的景象。所到之处,映入眼帘的是一幅幅生动美丽的“画卷”,乡村田园美丽景色和干净整洁的村庄让大家流连忘返。

  观摩团高度赞扬了我市美丽乡村建设,一致认为我市美丽乡村建设思路清晰,特色鲜明,措施有力,成效显著。特别是充分发挥了妇女“半边天”作用,从工作实际和自身特点出发,在美丽乡村建设行动中找准了切入点,积极组织引导各级妇联和广大妇女参与美丽乡村建设中,取得了明显成效,工作中的好经验、好做法值得在青岛市妇联组织借鉴、推广。(德刚)