政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

建立长效机制 巩固创建成果

发布日期:2017-10-12  来源:胶州政务网

  10月11日,我市在市级机关办公大楼召开全国文明城市创建工作第十一次联席会议,市委副书记李晓光作重要讲话,市委常委、宣传部部长马锦秀主持会议。

  李晓光在讲话中充分肯定了前期我市在创建全国文明城市迎接中央文明办测评工作中所取得的成绩,分析了创文迎检测评结束后存在的问题,并对下一步工作提出要求。他强调,要把创文精神贯穿到日常工作中,立足本职工作岗位,充分发扬“工作干到感动自己,担当尽责不忘初心”的精神,以创文精神推动各项工作再上新台阶。要把创文工作常态抓好,常态化抓好实地督导,开展好文明行为主题月活动,并研究建立长效机制。要常态化做好志愿服务,打造胶州的志愿服务品牌,推动市民素质提升。

  马锦秀就建立文明城市创建实地督导工作常态化机制和开展“文明主题月”活动进行了动员部署,强调要继续发扬创文精神,巩固提升全国文明城市创建成果,形成“创文明城市 做文明市民”的良好社会风尚。

  会上,市创文办部署了创文实地督导常态化工作和“文明主题月”活动安排;与会部门镇办围绕“建立长效机制及下步打算”作了交流发言。(王炳慧)