政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

发布日期:2017-10-19  来源:胶州政务网

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了工作报告。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员集中收看了大会开幕盛况。

  ★市委、市政府

  上午8时50分,在市级机关办公大楼,市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉,市委副书记李晓光、潘峰等市委常委会组成人员和市政府各位副市长提前到会议室,怀着喜悦的心情准备收看党的十九大开幕盛况。在聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告时,大家聚精会神,认真听,详细记。大家一致认为,报告系统总结了过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,在改革开放和社会主义现代化建设进程中取得的历史性成就,描绘了未来中国发展蓝图,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告总揽全局,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,是今后五年我们党和国家的政治纲领和行动指南。大家表示,要把学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,作为首要任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,攻坚克难,扎实工作,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量。

  收看结束后,市委书记孙永红主持召开市委常委会第16次会议,专题研究部署学习贯彻十九大会议精神。

  孙永红指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题鲜明,立意高远,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,提出了新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  孙永红强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实抓好抓紧抓实。市委常委会各位领导,既要带头学,又要牵头学,既要先学,又要深学,吃透弄懂十九大精神,认真领会精神实质,结合胶州实际抓好贯彻落实。要第一时间制定学习方案,第一时间组织社会各界学习会议精神,通过多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大确定的各项方针政策在基层落地生根。各重点功能区、各镇办、部门单位,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会十九大精神,将其作为科学指导、行动纲领和工作指南,扎扎实实、创新开展工作;要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立新发展理念,坚持高点站位,高标定位,立足实际,攻坚克难,引导全市广大党员干部以全新的精神状态和奋斗姿态,推动全市各项工作干在实处、走在前列、创新发展。

  市领导杨升海、杨波、宋业敏、李宝帅、李世明、刘明县、高燕、程则洪、魏建锋、张勇列席会议。

(任献文 陈凯)

 

 ★市人大常委会

  市人大常委会主任杨升海,副主任陈焕堂、姜青华、孙殿伦、周杰,带领常委会专职委员及机关全体工作人员,在市级机关办公大楼集中收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,具有极高的指导价值和实践价值。

  下步工作中,市人大常委会将以学习贯彻十九大精神为主线,切实把思想和行动统一到党的十九大部署要求上来,在市委统一领导下,坚持以人民为中心,不断坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥地方国家权力机关作用,着力在以下方面实现新提升。一是进一步找准自身定位,讲政治、跟党走,在坚决执行党的路线方针政策中不断推动工作提标扩面;二是进一步完善监督机制,汇民意、解民忧,在务实高效开展监督工作中不断凝聚为民履职共识;三是进一步强化代表工作,出实功、见实效,在联系服务群众中更好地发挥代表作用;四是进一步加强自身建设,转作风、提效能,在传承和发扬优良传统中不断开创人大工作新局面。

(刘岩)

 

  ★市政协

  市政协主席杨波,副主席徐法平、徐启斌、李军梅、王天鸿、陆君玉、于龙春,带领市政协机关人员在市级机关办公大楼收听收看了党的十九大开幕会盛况。

  大家聚精会神聆听了习近平总书记所作的报告。大家一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,既客观总结了过去五年的工作成就和党的十八大以来的伟大实践,又科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,还对实现“两个一百年”的奋斗目标作出了战略部署。报告科学全面,实事求是,鼓舞人心,催人奋进。

  大家表示,要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来。认真贯彻落实习近平总书记加强人民政协协商民主,积极履行政协职能,发挥政协优势,增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求积极引导委员认真履职,切实提高素质和能力,为实现宜居幸福的现代化空港新区做出新的更大贡献。

  (乔海啸)