政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-13  来源:胶州政务网

  11月11日,我市在会议中心举行党的十九大精神报告会,省委常委、青岛市委书记张江汀作宣讲报告,青岛市委常委、秘书长祝华以及孙永红、张友玉、杨波、李晓光等我市领导班子成员出席报告会,市委书记孙永红主持报告会。

  张江汀在宣讲报告中指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋复兴。他表示,学习领会党的十九大精神,必须按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到学深悟透、入脑入心。他强调,要结合学习党的十九大精神,深化认识以人民为中心的发展思想。各级党组织要切实履行管党治党的政治责任,以村(社区)两委换届为契机,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  孙永红在主持讲话中指出,张江汀书记将十九大精神“第一讲”放在了胶州,充分说明张书记对胶州的关心与厚爱,这既是对胶州发展寄予的深切期待,又是对胶州各项工作的有力鞭策,为我们基层同志学深悟透十九大精神树立了榜样。他希望大家用心听讲、认真思考,深刻领会把握十九大精神的精髓要义。

  张江汀的宣讲报告结束后,孙永红强调,张书记就党的十九大精神进行了全面、系统、深刻的解读,既有详实的数据、又有生动的案例,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,对我们深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务,推动党的十九大精神在胶州落地生根,具有十分重要的指导意义。他要求全市上下,要牢记“为人民谋幸福”的初心和使命,运用好从群众中来、到群众中去的工作方法,深入基层一线为群众办实事解难题,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  结合张江汀报告精神,孙永红就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提出四点要求。

  一是着力在迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中走在前列。全市各级党组织要以这次报告会为契机,进一步提高政治担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一责任、第一任务、第一追求,做强有力的组织者、推动者、落实者,真正做到学懂弄通做实,推动党的十九大精神进村居、进社区、进家庭、进车间、进校园、进网络。

  二是着力在加快新旧动能转换中走在前列。要全面融入青岛“三中心一基地”建设,以价值链为导向,产业链为基础,创新链为路径,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为青岛争当全省新旧动能转换的排头兵做出胶州贡献,在青岛参与经济全球化、提升对外开放水平、建设国家“一带一路”战略枢纽城市中展现胶州担当。

  三是着力在提高保障和改善民生水平上走在前列。要高度关注民生,进一步完善城乡公共服务设施,让群众生活得更方便、更舒适、更幸福。要始终同人民想在一起、干在一起,紧紧围绕教育、医疗、就业等群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足群众对美好生活的需要,提高广大群众获得感、幸福感、安全感。

  四是着力在推动全面从严治党上走在前列。要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩;要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层组织全面进步全面过硬;要加强党员干部能力建设,培养一支高素质专业化干部队伍,为胶州发展提供坚强政治保证和组织保证。

  孙永红最后强调,临近岁末年初,要统筹做好重点项目建设、信访稳定、安全生产、访贫问苦等各项工作,使学习宣传贯彻党的十九大精神在胶州落地生根、见到实效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市做出新的更大贡献!

  在市领导孙永红、张友玉的陪同下,张江汀一行还来到阜安街道市南小区社区和三里河街道管理村、西辛置村,走进社区、走进村庄、走进居民家中,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,与基层党组织负责人、老党员和群众互动交流,面对面宣讲党的十九大精神。每到一处,张江汀都详细了解党员干部群众学习贯彻党的十九大精神情况,叮嘱基层党组织负责人要带头学、带头讲、带头干,真正把党的十九大精神落到实处。(孙海)