政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第22次会议召开

发布日期:2017-12-06  来源:胶州政务网

  12月5日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第22次会议。

  会议听取了市纪委机关关于贯彻落实习近平总书记有关扶贫领域腐败和作风问题批示精神及上级有关专项治理工作情况的汇报。孙永红指出,近年来,全市上下高度重视精准扶贫工作,创新方式方法、强化责任担当,取得了显著成效。下一步,要切实增强政治意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,在强化监督执纪的同时,压实责任,强化落实,务求实效,进一步完善长效保障机制,坚决把党中央的要求落实落细,把精准扶贫工作办好办实。

  会议听取了市委宣传部关于国家卫生城市复审、全国文明城市创建总结表彰暨文明城市建设常态化动员会议有关情况的汇报和关于建立文明城市建设长效机制实施意见的汇报。孙永红指出,经过全市上下共同努力,我市顺利通过国家卫生城市复审,如愿荣膺全国文明城市称号。荣誉来之不易,想要保住这份荣誉就要付出更加艰辛的努力。各部门、镇办要认真总结创建经验,仔细查找不足之处,在服务上强作为,在职能上强担当,进一步压实责任,健全长效机制,工作干到感动自己,担当尽责不忘初心。同时,要加快城乡统筹,大力推进亮化工程建设和美丽乡村提升,大力倡导劳动光荣、劳动赢得尊重的风尚,营造全民参与的浓厚氛围,真正将国家卫生城市和全国文明城市的创建成果巩固住、再提升。

  会议还听取了关于召开纪念市关工委成立20周年暨全市关心下一代工作表彰大会的汇报和关于市委11月份工作完成情况及12月份工作计划安排的汇报。