政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

省委省政府联合调研组来胶

发布日期:2017-12-07  来源:胶州政务网

对我市经济发展和改革创新工作给予肯定    

  12月6日,省委改革办专职副主任杨占辉带领省委省政府联合调研组,在青岛市委政研室副主任滕涛的陪同下,来我市了解经济发展情况和对明年经济工作的建议。

  市委书记孙永红、市委副书记潘峰与杨占辉等领导在市级机关办公大楼进行了座谈。

  孙永红主持座谈会并汇报我市经济运行情况。他说,今年以来,特别是党的十九大以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼推动党的十九大精神在胶州落地生根,以国家级经济技术开发区、国家级胶东临空经济示范区、欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园等四个“国字号”平台和大沽河省级生态旅游度假区为载体,通过实施“创新+”、“科研院所+”、“金融+”、协同发展、深化开放等措施,优化存量提质效、做优增强提规模,推动先进制造业创新发展,加快构建现代化经济体系,促进区域经济稳健增长。孙永红就发挥多式联运优势打造一带一路双向物流贸易枢纽、提升国家级胶东临空经济示范区建设水平等提出了建议。

  杨占辉充分肯定了我市经济发展和改革创新工作。他说,胶州认真学习贯彻党的十九大精神和上级改革精神,科学研判形势,准确把握重点,工作思路清晰,措施扎实有力,工作推进规范有序,区域经济运行稳健,深化改革成效明显。同时,立足全市、着眼全省提出了针对性强、很有价值的发展建议,将及时反馈给相关领导和部门。

  市委常委、市委办公室主任宋仁登参加座谈。

  胶州经济技术开发区、市科工信局、市商务局、少海汇、中集冷藏箱等负责同志作了汇报。