政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

强化政治担当 狠抓工作落实

网上发布日期:2018-01-10  来源:胶州政务网

  1月9日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼主持召开市委2018年工作要点和2017年度市委常委班子民主生活会意见征求专题会议。市领导李晓光、宋仁登参加会议。

  会上,与会人员分别进行了交流发言。孙永红表示与会人员提出了很好的意见建议,会后要把这些意见建议充实到2018年工作要点中去。立足做好今年工作,孙永红强调,作为抓发展、谋发展的“火车头”,各功能区和镇办一把手,要切实提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻党的十九大精神,结合辖区实际,谋划发展思路,解决发展难题,努力提高驾驭全局的能力,真正做到学懂弄通做实。要增强抓落实的能力,敢于担当抓落实、统筹力量抓落实、以上率下抓落实,以攻坚克难的气魄和能力,集中力量解决好重点事,处理好难事,重点抓好对外开放、创新驱动、乡村振兴等工作。

  就大力实施乡村振兴战略,孙永红强调,要抓住增收这个“牛鼻子”,系统解决农民就业问题;要坚持农村基础设施建设适度超前,精心研究、扎实推进乡村振兴通道工程建设;要加强乡村治理体系建设和生态体系建设,坚持全域规划、因地制宜、片区整治相结合,打造宜居农村环境。

  孙永红还就抓好市委常委赴镇办调研、农村支部书记培训、出台人才引进聘任制管理办法,以及做好春节前各项重点工作进行了部署与安排。