政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

杨军、王久军、刘圣珍参加胶州代表团审议——期待胶州:担当龙头 率先发展

网上发布日期:2018-01-12  来源:胶州政务网

  1月10日,青岛市十六届人大二次会议隆重开幕。驻胶青岛市人大代表、政协委员认真审议和讨论了孟凡利市长所作的政府工作报告。

  青岛市政协主席杨军,青岛市委常委、统战部部长王久军,青岛市人大常委会副主任刘圣珍,市领导孙永红、张友玉、杨升海参加了胶州代表团的审议。市政协主席杨波与其他驻胶青岛市政协委员一起参加讨论。

  杨军在审议报告时说,孟凡利市长所作的政府工作报告主题鲜明、客观务实、鼓舞人心、催人奋进,用大量的事实、数据,既总结了去年的工作,又对2018年重点工作进行了部署。报告中突出强调了动能转换、创新引领、深化改革、民生服务、依法行政等几个方面,充分体现了青岛“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措。他希望胶州在下一步工作中积极行动起来,聚焦青岛市委、市政府的重大工作部署,聚焦重大民生工程,聚焦重大攻坚战,积极参与配合青岛市重大活动,担当龙头,率先发展,团结一心聚合力,撸起袖子加油干。

  王久军在审议报告时说,孟凡利市长所作的政府工作报告从七个方面对2017年的工作进行了总结,提出了2018年的工作目标,全面贯彻了党的十九大精神,思路清晰,目标科学。针对要完成的目标任务,所提出的举措非常务实。针对青岛市短板,查找问题不回避。胶州作为青岛市的未来发展之星,面临更多的发展机遇,希望胶州能抓细抓好各项工作,推动经济社会持续健康发展。

  刘圣珍在审议报告时说,孟凡利市长所作的政府工作报告,内容详实,实事求是。她认为报告中更加突出了民生建设、招商引资、政府职能转换等方面,目标定位准确、切实可行。胶州在过去的一年取得了非常大的成绩,希望胶州能充分发挥区位优势,高标准规划建设临空经济区,利用多式联运、高铁、国际机场等有利条件,构建“一带一路”大通道。

  我市市委书记孙永红在审议报告时说,孟凡利市长所作的政府工作报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富,具有很强的政治性、前瞻性、指导性,以不忘初心、牢记使命的政治本色展现了青岛担当,以实事求是、走在前列的喜人成就展现了青岛作为,以持之以恒、常抓不懈的民生追求展现了青岛温度,以科学务实、明确清晰的工作方略指明了青岛路径。下步工作中,我们将全面落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,充分发扬“工作干到感动自己、担当尽责不忘初心”精神,干在实处、走在前列、创新发展,坚持“一个统领”,抓牢“两大重点”,确保“四个走在前列”,夯实“五大坚强保障”,融入青岛同城发展,努力建设宜居幸福的现代化空港新区,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献胶州力量、展现胶州担当。

  我市市委副书记、市长张友玉在审议报告时说,孟凡利市长所作的政府工作报告紧扣主题、立意高远,全面客观、实事求是,关注民生、务求实效。报告中多次提到胶州,既包括胶东国际机场、济青高铁等重大基础设施建设,也包括欧亚经贸合作产业园、临空经济示范区等重点功能区,体现了青岛对胶州的高度关注和深切关爱,这既是鼓励,更是鞭策。下一步我们要坚定不移抓好实体经济,全面融入“一带一路”战略,坚决保障重点工程建设,着力增进民生福祉。

  杨波在讨论时说,孟凡利市长所作的政府工作报告,实事求是地回顾了青岛过去五年的工作,提出的目标任务催人奋进、鼓舞人心。报告多次提到胶州,胶州成为全国县级文明城市,支持胶州空港综合保税区项目建设等,让我们倍感振奋和自豪。杨波希望与会政协委员认真学习领会并传达落实会议精神,履职尽责,建言献策,为胶州经济社会发展贡献政协智慧和力量。市委常委、统战部部长李同舜参加讨论。