政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市十七届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-18  来源:胶州政务网

孙永红主持会议 张友玉、杨升海、杨波等在主席台就坐 批准政府工作报告并通过各项决议 选举赵发海为市监察委员会主任    

  1月17日,胶州市第十七届人民代表大会第二次会议完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席孙永红、杨升海、陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰在主席台前排就座。

  市委副书记、市长张友玉,市政协主席杨波在主席台就座。

  大会应出席代表278名,实际出席264名,出席人数符合法律规定,会议表决有效。

  市委书记孙永红主持会议。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单;表决通过了市监察委员会主任正式候选人名单。投票选举了市监察委员会主任。赵发海当选为市监察委员会主任,并与代表见面。

  会议还以举手表决方式,通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于胶州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议(草案)、关于胶州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)、关于胶州市人大常委会工作报告的决议(草案)、关于胶州市人民法院工作报告的决议(草案)、关于胶州市人民检察院工作报告的决议(草案)。

  孙永红在主持讲话中说,会议期间,代表们以饱满的政治热情和务实的工作作风,认真听取和审议了各项报告,提出了许多宝贵的意见和建议,充分反映了全市人民的共同意愿。同时,还依法选举产生了市监察委员会主任。这次会议坚持了民主集中制原则,自始至终充满了民主、团结、求实、奋进的气氛。

  孙永红希望代表们积极宣传、深入贯彻大会精神,认真履行代表职责,充分弘扬“工作干到感动自己、担当尽责不忘初心”的事业追求,干在实处、走在前列、创新发展,积极落实青岛“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献更大力量!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有:市十六届人大常委会主任高振华;市领导李晓光、潘峰、毕维准、宋业敏、赵发海、孙晓兵、李同舜、宋仁登、宋希民、马锦秀、李宝帅、李世明、徐法平、徐启斌、李军梅、王天鸿、陆君玉、于龙春;大会主席团其他成员,市政府党组成员,市法院院长,市检察院检察长,市人武部政委以及有关驻胶部队领导等。