政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

张友玉主持召开市政府党组民主生活会

发布日期:2018-02-12  来源:胶州政务网

  2月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记张友玉,在市级机关办公大楼主持召开市政府党组领导班子2017年度民主生活会。市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。

  张友玉代表市政府党组领导班子作对照检查,并作个人对照检查,同时,结合其他党组成员提出的意见作表态发言。市政府其他党组成员依次作个人对照检查,并结合其他党组成员提出的意见作表态发言。

  张友玉对会议情况进行总结,并提出了四点要求。

  一要在深化理论学习上做好示范。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻学习领会这一思想的核心内涵、基本方略,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学懂弄通做实。

  二要在整改落实上做好示范。大家要以此次民主生活会为契机,结合查摆出的问题,制定好整改落实的流程图、时间表,狠抓整改落实。

  三要在全面从严治党上做好示范。把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,坚持不懈加强市政府党组自身建设,带头践行以督查落实促政府系统作风提升,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  四要在奋力开创胶州事业上做好示范。紧紧围绕“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,以加速新旧动能转换为引领,聚焦五大新动能战略发展平台建设,推动经济高质量发展。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,干在实处、走在前列、创新发展,加快建设宜居幸福的现代化空港新区,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献胶州力量。