政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红参加指导2017年度九龙街道领导班子民主生活会时强调

网上发布日期:2018-02-12  来源:胶州政务网

 转作风树形象 尚实干谋发展    

   2月11日,市委书记孙永红参加指导2017年度九龙街道领导班子民主生活会。他强调,九龙街道党员领导干部要以此次民主生活会为新起点,不折不扣地贯彻落实上级部署要求,进一步规范党内政治生活,打好作风建设持久战。同时,要立足区域实际,以奋斗的姿态、战士的担当,保持良好的发展势头。

  孙永红在总结讲话中指出,九龙街道领导班子民主生活会会前准备充分扎实,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,整改措施方向明确,开出了高质量、取得了好效果。他强调,一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,更加全面地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中全会精神,确保将“学懂弄通做实”的要求落到实处。

  二要管党治党树形象。要继续发扬良好作风,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持严字当头、实字托底,主动抓、经常抓,确保将压力传导到每名干部、每名党员。

  三要从严从实抓整改。要坚持问题导向、目标导向和实效导向相结合,充分运用好此次民主生活会成果,明确整改方向和整改举措,认真抓好整改落实。

  四要强化担当不懈怠。九龙街道既有良好的产业基础,又有明显的区位交通优势,要以奋斗的姿态、战士的担当,继续保持良好的发展势头。当前,要统筹推进安全生产、走访慰问等岁末年初各项重点工作,保障整体发展环境安全稳定有序,为广大群众营造喜庆祥和的节日氛围。

  会上,九龙街道相关负责人通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,随后班子成员紧密联系个人实际进行了深刻剖析、对照检查,提出了务实的整改举措,严肃认真开展了批评与自我批评。

  市委常委、市委办公室主任宋仁登参加活动。