政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

借鉴吸收先进经验 高标高质发展临空经济

发布日期:2018-03-09  来源:胶州政务网

  3月8日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开日韩临空经济与胶东临空经济发展对比分析研究专题汇报会。市领导张友玉、毕维准、宋仁登、曹允春出席会议。

  孙永红要求,对标韩国仁川、日本成田和羽田、英国曼彻斯特、荷兰史基浦机场,充分借鉴吸收其临空经济区发展经验,抢抓国家“一带一路”倡议和山东新旧动能转换综合试验区建设机遇,放大和发挥胶东临空经济示范区资源和区位优势,引进专业化人才,制定国际化政策,与高手合作,同高手过招,坚持世界眼光、国际标准、高点定位、突出特色,高标准高质量推进胶东临空经济示范区规划建设。他还就当前胶东临空经济发展需要深化的几个具体问题谈了自己的看法。

  副市长曹允春作了《日韩临空经济与胶东临空经济发展对比分析研究》专题介绍,临空区党政办负责同志汇报了管委会筹备推进情况,与会人员进行了交流发言。