政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

青岛胶东临空经济示范区项目推介会举行

网上发布日期:2018-03-12  来源:胶州政务网

30个项目达成合作意向 7个项目现场签约    

  3月9日,青岛胶东临空经济示范区项目推介会在市会议中心举行。市委书记、青岛胶东国际机场临空经济区党工委书记孙永红出席推介会并致辞,市委副书记、市长、青岛胶东国际机场临空经济区管委会主任张友玉代表临空经济区管委会,与青岛航空等项目签约。此次项目推介会共吸引海内外90余家企业参加,30个项目达成合作意向,7个项目现场签约。

  孙永红代表市委、市政府以及临空经济区党工委、管委会,对来胶投资的企业家表示欢迎。他说,青岛胶东临空经济示范区作为全国首个国家级临空经济示范区,聚焦航空制造与维修、现代物流、高端消费、现代服务业以及知名基建企业精准定向招商,加快建设区域性航空枢纽、高端临空产业基地、对外开放引领区和现代化生态智慧空港城。胶州将加快“放管服”改革,以“三进三促”活动、企业服务经理人制度为载体,依托“四体系一环境”,努力为来胶投资企业打造良好的发展环境。

  推介会现场,青岛航空、普洛斯航港控股(香港)公司、红星美凯龙集团、青岛农商银行、华润集团、北控集团、青岛汇通丰源等7家企业分别与临空经济区管委会签订了框架协议。

  会上,市委常委、副市长、青岛胶东国际机场临空经济区管委会常务副主任毕维准介绍了青岛胶东临空经济示范区项目情况。市委常委、市委办公室主任宋仁登,青岛国际机场集团副总经理朱堂参加推介会。

  会后,与会企业代表统一乘车参观了市规划馆。

  推介会前,孙永红、张友玉等市领导在市会议中心会见了部分企业家。