政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第35次会议召开

网上发布日期:2018-03-12  来源:胶州政务网

  3月9日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第35次会议。

  会议传达学习了全国、全省和青岛市统战部长会议精神并听取了我市贯彻落实意见的汇报。孙永红指出,全市各级党组织要统筹全社会资源,加强与工会、共青团、妇联联系,坚守共产主义信仰,凝聚新的社会阶层人士、民营企业家的广泛共识,携手为加快新旧动能转换、建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量。

  会议传达学习了青岛市农村工作会议精神并听取了我市贯彻落实意见的汇报。孙永红指出,要认真学习习近平总书记到山东代表团审议时的讲话精神,围绕乡村振兴战略“二十字”总要求,缜密规划,周密布局,提升群众素质,推树先进典型,确保胶州乡村振兴工作创出经验、走在前列。

  会议听取了市委办公室关于《中共胶州市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法(讨论稿)》的汇报。孙永红要求,各级各部门要严格遵守“八项规定”,强化政治纪律和政治规矩;领导干部要加强学习,以上率下,以良好的作风推进工作。

  会议听取了市委办公室关于《中国共产党胶州市委员会常务委员会议事决策规程(讨论稿)》的汇报。孙永红要求,各级党(工)委要对市委常委会制定出台的议事决策规程高度重视,严格按照议事决策规程,研究重大事项,推进各项工作。

  会议听取了市委办公室关于《中共胶州市委常委会关于坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的意见(讨论稿)》的汇报、关于《中共胶州市委关于加强市委常委会自身建设的意见(讨论稿)》的汇报。孙永红强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动工作,增强看齐意识,改进自身工作。

  会议听取了市委办公室关于市委2月份工作完成情况及3月份工作计划安排的汇报。孙永红指出,各级各部门要全力推进3月份工作,盯紧盯实项目,培育和发展税源经济,加快推进民生领域重大工程,坚定不移抓好招商引资,确保实现一季度开门红、相关工作走在前列。