政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

牛俊宪来胶调研精准扶贫工作

发布日期:2018-04-10  来源:胶州政务网

  4月9日,青岛市委副书记牛俊宪到胶西镇调研扶贫工作。市委书记孙永红陪同调研。

  在胶西镇西匡家庄社区召开的座谈会上,孙永红对青岛市各相关部门对我市精准扶贫工作给予的帮助支持表示感谢,并表示我市精准扶贫将根据中央、省委和青岛市委的统一部署开展工作,强化党委政府责任意识,既做好兜底工作,又大力倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的正确导向,引导有劳动能力的贫困群众积极投入到工作生产中,通过自身努力和党委政府的扶持帮助过上幸福有尊严的生活,推动我市精准扶贫工作再上新水平。

  牛俊宪对我市精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市精准扶贫工作办法好、措施实,为其他地区精准扶贫提供了可以借鉴的经验做法。关于下步精准扶贫工作,牛俊宪强调,要切实提高对扶贫工作的认识,扎实落实各项措施。扶贫工作要与美丽乡村建设和乡村振兴战略相结合,发挥资源优势,发展特色产业,统筹抓好行业扶贫和社会扶贫,提升贫困人口脱贫成效,在全面建成小康社会中率先走在前列。要抓好动态管理,在项目精准、措施精准上下功夫,整合各项扶贫资金,统筹安排好各类扶贫项目,有针对性地开展帮扶活动,巩固和扩大脱贫成果,持续改善农村人居环境。

  会前,牛俊宪、孙永红等领导还随机抽取了胶西镇西佛乐村部分困难户进行了走访调研,实地了解了他们的生产生活情况。