政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

广元市人大常委会领导来胶

发布日期:2018-04-16  来源:胶州政务网

  4月12日,四川省广元市人大常委会主任邓光志率领考察团,在青岛市人大常委会副秘书长宋春康陪同下,来我市考察城市饮用水水源地保护立法工作。市人大常委会主任杨升海、副主任周杰陪同考察。

  在大沽河标准段,市水利局相关负责同志介绍了大沽河治理工程的有关情况。自2012年以来,我市按照青岛市总体部署,对大沽河实施了3年多时间的治理,实现了“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美、人和”的治理目标,大沽河主河槽可拦蓄地表水由原来的1310万立方米增加到2710万立方米,对城市饮用水水源地保护起到积极作用。

  邓光志对我市大沽河治理工作取得的成绩给予高度评价,对我市在城市饮用水水源地保护方面提供的有益借鉴与参考表示由衷感谢。

  在胶期间,邓光志一行还实地参观了大沽河博物馆。