政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

青岛市人民检察院领导来胶调研

发布日期:2018-04-16  来源:胶州政务网

  4月13日,青岛市人民检察院党组书记、检察长李建新来我市开展“大学习、大调研、大改进服务高质量发展”活动工作调研。

  在市人民检察院召开的座谈会上,市委书记孙永红介绍了我市经济社会发展和新旧动能转换工作开展情况。他说,今年以来,我市认真贯彻省委、青岛市委关于做好新旧动能转换重大工程各项工作要求,五大发展平台从体量到发展水平均得到了较大幅度提升,一大批优质项目落户胶州。同时,根据中央关于乡村振兴的相关要求,我市还积极做好乡村道路建设、政府审批职能下放、提升农村产业发展水平、推进好农村产权制度改革和重点打造美丽乡村示范区等工作,确保全市经济社会保持良好发展态势。他还充分肯定了市检察院工作。

  李建新对我市经济社会发展和新旧动能转换工作取得的成绩给予肯定,并围绕检察部门如何更好地服务地方经济社会发展、做好新旧动能转换工作,对市检察院工作提出具体要求。 调研中,李建新还实地查看了我市人民检察院新旧动能转换检察服务中心、社会矛盾多元化解中心等,并在胶州经济技术开发区与我市部分企业负责人进行了座谈。

  市领导宋业敏、孙晓兵、宋仁登陪同调研。