政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展危险化学品泄漏事故应急救援演练

发布日期:2018-05-14  来源:胶州政务网

  5月11日,2018年胶州市危险化学品泄漏事故应急救援演练在位于胶莱镇的锋泾(中国)建材集团有限公司举行。市委副书记、市长张友玉出席活动。

  此次演练课目是事故接警与上报、扩大应急响应、现场警戒、人员疏散、伤员撤离、泄漏处置、设备抢修。在各参演单位、参演人员的密切协作下,整场演练紧张有序、配合默契、处置得当,圆满完成了各项演练内容,进一步提高了应急救灾能力,达到了预期效果。活动同时要求各级各部门要高度重视应急演练,确保按时完成各项演练任务,从思想上重视应急处突工作;要正确看待应急演练,及时发现问题和不足,及时修编整改;要健全完善应急体系,加强物资储备和应急队伍建设,强化专项训练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  市委常委、副市长毕维准作总结点评,副市长李宝帅担任演练总指挥,副市长、市公安局局长李世明出席活动。