政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2018-06-07  来源:胶州政务网

  6月6日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  市委书记孙永红主持集体学习并讲话。市委副书记、市长张友玉,市人大常委会主任杨升海,市政协主席杨波,市委副书记李晓光、潘峰,市委理论学习中心组其他成员和有关部门负责同志参加学习研讨。

  孙永红围绕贯彻上级精神、抓好工作落实提出三点要求:

  一要深入学习马克思主义基本理论,始终坚定马克思主义信仰。作为党员干部,必须系统学习马克思主义基本原理,特别要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二要学深悟透习近平生态文明思想,自觉增强生态环保意识。各级各部门要认真学习、深刻领会习近平生态文明思想,按照省委“四减四增”三年行动要求,打好“散乱污”企业整治攻坚战,打好农村人居环境整治攻坚战,打好水环境治理攻坚战,打好增绿补绿攻坚战。

  三要强化责任担当,严格落实安全生产责任制。从讲政治的高度,认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把握核心要义,强化红线意识,把安全责任落实到岗位、落实到人头。

  市领导赵发海、马锦秀、陈焕堂、李世明围绕习近平总书记重要讲话精神,分别结合各自思想和工作实际,畅谈了学习体会和思想认识。