孙永红到李哥庄镇调研
政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红到李哥庄镇调研

网上发布日期:2018-06-08  来源:胶州政务网

  6月7日,市委书记孙永红带领相关部门负责同志,到李哥庄镇进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完善全域规划,加强产业导入,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

  孙永红分别调研了大沽河河道治理和西社路乡村振兴通道建设提升工作,并在李哥庄镇主持召开座谈会,听取该镇情况汇报。

  孙永红对李哥庄镇工作给予肯定。他说,上半年,李哥庄作了卓有成效的工作,取得了实实在在的效果。特别是,镇南部11个村庄整体搬迁安置进展顺利,不仅是因为制定的征迁补偿政策符合百姓利益需求,更反映出李哥庄镇百姓识大体、顾大局,展现了很强的大局意识和集体观念。孙永红就做好下步工作提出要求:

  一要梳理总结村庄征迁的好经验好做法,用“身边人讲身边事”形式,进一步宣传征迁中涌现的典型人物和感人故事,凝聚向心力,传递正能量。要创新服务方式和手段,做好拆迁后续服务工作,解决好群众的后顾之忧,切实维护好群众切身利益。二要对前期摸排出的不稳定隐患,健全组织架构,创新工作方法,探索有效解决办法,积极推进基层治理。三要抓好全域规划,依托大沽河生态游、乡村游和空港小镇特色,明晰产业定位,加强产业导入,助推产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。四要抓实基层组织建设,狠抓党风廉政建设,全面助力乡村振兴。

  市领导宋仁登、高燕参加调研。