政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

城市发展战略研究专题会议召开

网上发布日期:2018-06-08  来源:胶州政务网

  6月7日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼主持召开了城市发展战略研究专题会议。市委副书记、市长张友玉参加会议。

  孙永红指出,要从城市功能要素提升和城市的成长角度,充分考虑胶东国际机场、多式联运对青岛未来的城市产业布局的重要作用,放大胶州在青岛环湾城市中的区位优势,以此来定位胶东国际机场在大青岛综合交通体系的核心枢纽地位。要加强产港城互动发展研究,站在青岛市全域内审视胶州,努力为青岛发展担当尽责,做好短、中、长交通体系规划与建设,解决未来城市发展方向,产港城联动发展问题。

  会议听取了中国城市规划设计院、上海前滩新兴产业研究院、市规划局等单位的汇报,与会专家对我市在青岛整体规划中的作用以及加快新旧动能转换推动产港城联动发展等方面提出意见建议。

  市领导毕维准、宋业敏、宋仁登、刘明县参加会议。