政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

国家税务总局胶州税务局正式挂牌

网上发布日期:2018-07-06  来源:胶州政务网

  7月5日,国家税务总局胶州市税务局举行挂牌仪式,标志着原胶州市国家税务局、原胶州市地方税务局正式合并。市委副书记李晓光出席仪式。

  李晓光在讲话中指出,国家税务总局胶州市税务局挂牌成立,是深化党和国家机构改革的重要举措,更是我市机构改革进程中具有里程碑意义的一件大事,标志着全市税收征管体制改革进入崭新阶段。

  李晓光希望新成立的国家税务总局胶州市税务局聚焦中心、服务大局、紧跟时代,切实承担起全市税收改革发展工作的重任,努力营造更加公平、法治的税务环境,为打造一流的营商环境,建设宜居幸福的现代化空港新区发挥更大的作用。

  国家税务总局胶州市税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由国家税务总局胶州市税务局承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。