政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第46次会议召开

网上发布日期:2018-07-09  来源:胶州政务网

  7月6日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第46次会议。

  会议集体观看了《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片。孙永红指出,各级领导干部要牢固树立规矩意识,时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,自觉践行忠诚干净担当;要健全完善现代教育制度,加强学校管理,努力办好人民满意的教育。

  会议传达学习了中共青岛市委十二届三次全体会议精神、习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神及青岛市委常委会贯彻落实意见精神。孙永红强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,强化责任担当,坚决把胶州事情做好;要以良好的精神状态狠抓经济建设,集中精力推进中国-上合组织地方经贸合作示范区建设;要高度关注民生,着力改善民生,不断增进民生福祉。

  会议传达学习了习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神并听取我市贯彻落实意见的汇报。孙永红指出,各相关部门要提高站位,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化管理体制,成立专门班子队伍,明确责任,务求实效;要将外部帮扶与激发内生动力有机结合,推动实现贫困群众稳定脱贫、逐步致富。

  会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神。孙永红强调,各部门单位要高度重视巡视巡察工作,准确把握巡视巡察工作目的,做到守纪律、讲规矩,发现问题及时改正,不断提升制度化水平。

  会议传达了青岛市扫黑除恶专项斗争专项督导情况。孙永红要求,要高度重视,提高政治站位,成立工作专班,加强队伍建设,开展全面排查,将扫黑除恶与打霸治痞结合起来,坚持打早打小,整治败坏社会公共道德的行为,树正气、建秩序。

  会议听取了关于2018年度胶州市综合考核办法的汇报。孙永红强调,各镇街、部门要对照考核办法,在对上半年工作进行梳理的基础上,找准工作突破口及下步努力方向;市考核办要在考核中坚持公平、公开的原则,并注意考核结果的运用。

  会议听取了关于市委6月份工作完成情况及7月份工作计划安排的汇报。孙永红指出,7月份,各功能区、镇街、部门要按照“在谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓进度”的工作思路,加快推进项目建设。孙永红还就市委宣传部、市教体局、市农业局等部门单位当前重点工作进行了强调。

  会议还听取了关于进一步提升清华大学物流研究中心规格有关情况的汇报。孙永红指出,双方要加强交流、搞好协同,在找准契合点的基础上,围绕产业导向,发挥综合效益。